10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. गाँवों और नगरों में गायिकाएँ भी होती हैं।(रेखांकित का लिंग बदलिए।) [ ] A) गायक
B) नायक
C) शासक
D) गायिका

View Answer

A) गायक

12. स्त्री गीत गाती है। (लिंग बदलकर लिखिए।) [ ] A) आदमी गीत गाता है।
B) स्त्रियाँ गीत गाता हैं।
C) पुरुष गीत गाता है।
D) पुरुष गीत गाते हैं।

View Answer

C) पुरुष गीत गाता है।

13. कला के क्षेत्र में परिवर्तन आया है। (रेखांकित का तद्भव रूप लिखिए।) [ ] A) खेत
B) छिन
C) खीर
D) मीर

View Answer

A) खेत

14. इनमें से कौन-सा शब्द ऐसा है जिसमें उपसर्ग और प्रत्यय दोनों जुड़े हैं। [ ] A) नीरस
B) प्रेरित
C) सुपरिचित
D) शास्त्रीय

View Answer

C) सुपरिचित

15. गुजरात का दलीय गायन ‘गरबा’ है। (रेखांकित में जुड़ा प्रत्यय पहचानिए।) [ ] A) य
B ) लीय
C) दल
D) ईय

View Answer

D) ईय

16. आज कोई न कोई आएगा। (रेखांकित शब्द किस प्रकार का सर्वनाम है?) [ ] A) निजवाचक सर्वनाम
B) निश्चयवाचक सर्वनाम
C) अनिश्चय वाचक सर्वनाम
D) पुरुष वाचक सर्वनाम

View Answer

C) अनिश्चय वाचक सर्वनाम

17. जिसका कोई अंत न हो। (शब्द समूह के लिए एक शब्द लिखिए।)
A) अन्यत्र
B) अक्षय
C) अंत
D) अनंत

View Answer

D) अनंत

18. किसी के किए गये उपकार को मानने वाला (शब्द समूह के लिए एक शब्द पहचानिए) [ ] A) कृतघ्न
B) कृतज्ञ
C) कुलीन
D) कुमार्गी

View Answer

B) कृतज्ञ

19. लोकप्रिय। (इस शब्द के लिए लिखा हुआ सही शब्द समूह पहचानिए।) [ ] A) जिसमें लज्जा न हो।
B) लेने की तीव्र इच्छा।
C) प्रेम पूर्वक बोलने वाला।
D) जो लोगों में प्रिय हो।

View Answer

D) जो लोगों में प्रिय हो।

20. साथ-साथ, अपने-अपने, अलग-अलग, एक-दूसरे।(इनमें से कौन-सा पुनरूक्ति शब्द नहीं है।) [ ] A) साथ-साथ
B) अपने-अपने
C) अलग-अलग
D) एक-दूसरे

View Answer

D) एक-दूसरे
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!