10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

6. अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर हिंदी
-सकालत

( बहुविकल्पीय प्रश्न (Multiple answer)) हर प्रश्न के उत्तर के लिए (A, B, C, D) विकल्प

1. मैंने अपने मित्र को पत्र लिखा। (इस वाक्य में । रेखांकित शब्द किस अर्थ में प्रयोग हुआ है?) [ ] A) पत्ता
B) चिट्ठी
C) पन्ना
D) समाचार पत्र

View Answer

B) चिट्ठी

2. जीविका (अर्थ पहचानिए।) [ ] A) जीवन
B) रोजगार
C) आमदनी
D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

B) रोजगार

3. राम और श्याम मित्र हैं।(पर्याय शब्द पहचानिए।) [ ] A) भर्ता, स्वामी
B) विप्र, द्विज
C) दोस्त, भूप
D) सखा, सहचर

View Answer

D) सखा, सहचर

4. सारा विश्व हिन्दी का महत्व जान चूका है। (रेखांकित शब्द का पर्याय शब्द पहचानिए।) [ ] A) जग
B) जगत
C) संसार
D) ये सभी

View Answer

D) ये सभी

5. हम हर वर्ष 14 सितंबर को हिन्दी दिवस मनाते हैं। (रेखांकित का भिन्नार्थ पहचानिए।) [ ] A) विष्णु, सूर्य
B) पराजय, माला
C) शिव, प्रत्येक
D) नाम, चेतना

View Answer

C) शिव, प्रत्येक

6. हिन्दी अपने शाब्दिक अर्थ से भी भारतीय कहलाती है। (रेखांकित का भिन्नार्थ ये नहीं है।) [ ] A) धन
B) रस
C) उद्देश्य
D) व्याख्या

View Answer

B) रस

7. मैंने पत्र लिखा। (रेखांकित का तद्भव रूप पहचानिए) [ ] A) पाँव
B) पक्का
C) पथ
D) पत्ता

View Answer

D) पत्ता

8. फिल्म (यह किस प्रकार का शब्द है?) [ ] A) देशज
B) संस्कृत
C) अंग्रेजी
D) अरबी-फारसी

View Answer

C) अंग्रेजी

9. महत्वपूर्ण (विलोम शब्द) [ ] A) महत्वदायक
B) महत्वहीन
C) महत्व
D) महत्वा

View Answer

B) महत्वहीन

10. कविता के आधार पर वर्णन करो। (रेखांकित का विलोम शब्द पहचानिए) [ ] A) निराधार
B) बुधार
C) सुधार
D) अनाधार

View Answer

A) निराधार
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!