10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. आशा (विलोम शब्द पहचानिए) [ ] A) विआसा
B) कुआशा
C) निराशा
D) अनाशा

View Answer

C) निराशा

12. पुनरूक्ति शब्द पहचानिए। [ ] A) अलग-अलग
B) माता-पिता
C) सुख-दुख
D) आत-जात

View Answer

A) अलग-अलग

13. भारत के अलग-अलग प्रांतों में अलग-अलग भाषाएँ_____ । (रेखांकित शब्द के लिंग के अनुसार उचित क्रिया शब्द चुनिए।) [ ] A) बोली जाती हैं
B) बोला जाता है
C) बोले जाते हैं
D) बोला जाती है।

View Answer

A) बोली जाती हैं

14. भारत में अनेक भाषाएँ बोली जाती हैं। (रेखांकित शब्द का एकवचन रूप पहचानिए)
A) भाषा
B) भाषाओं
C) भाषों
D) भाष

View Answer

A) भाषा

15. लिंग की दृष्टि से अलग शब्द पहचानिए। [ ] A) सलाह
B) सरकार
C) संविधान
D) संस्कृति

View Answer

C) संविधान

16. यह काम हिन्दी से ही साध्य हो सका। (निपात पहचानिए) [ ] A) यह
B) से
C) ही
D) हो

View Answer

C) ही

17. अन्य देशों में भी कई संस्थाएँ हिन्दी के प्रचार प्रसार में जुटी हैं। (रेखांकित शब्द क्या है।) [ ] A) पुनरूक्ति शब्द
B) निपात
C) विलोम
D) पर्याय शब्द

View Answer

B) निपात

18. वर्ष में एक बार होने वाला। (शब्द संक्षेप) [ ] A) वाचाल
B) वार्षिक
C) वंध्या
D) विधुर

View Answer

B) वार्षिक

19. जो साहित्य की रचना करता हो। (शब्द समूह के लिए एक शब्द पहचानिए।) [ ] A) परावलंबी
B) साहित्यकार
C) कलाकार
D) समदर्शी

View Answer

B) साहित्यकार

20. अद्वितीय। (शब्द विस्तार पहचानिए।) [ ] A) जिसे जाना न जा सके।
B) जिसके बराबर दूसरा न हो।
C) जिसका वर्णन न किया जा सके।
D) जो दिखाई न दे।

View Answer

B) जिसके बराबर दूसरा न हो।
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!