10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

7. भक्ति पद
-रैदास, मीराबाई

( बहुविकल्पीय प्रश्न (Mul) हर प्रश्न के उत्तर के लिए (A, B, C, D) विकल्प
1. राह (पर्यायवाची शब्द) [ ] A) रास्ता, पथ
B) रात, रात्रि
C) मार्ग, भव
D) पुंज, दल

View Answer

A) रास्ता, पथ

2. राम (पर्यायवाची शब्द) [ ]

A) आदित्य, भास्कर
B) मदन, मनोज
C) महावीर, कपीश्वर
D) रघुवीर, दशरथनंदन

View Answer

D) रघुवीर, दशरथनंदन

3. गुरु हमें सही राह दिखाते हैं। (पर्याय शब्द) [ ] A) विधाता, जन्मदाता
B) शिक्षक, अध्यापक
C) भानु, भास्कर
D) ये सभी।

View Answer

B) शिक्षक, अध्यापक

4. पटु (अर्थ?) [ ] A) चतुर
B) सीधा
C) कुशल
D) धोखेबाज

View Answer

C) कुशल

5. बास (अर्थ पहचानिए।) [ ] A) बासी
B) गंध
C) वश
D) आभास

View Answer

B) गंध

6. वस्तु अमोलक दी म्हारे सतगुरु। (रेखांकित का अर्थ?) [ ] A) अनजानी
B) अमूल्य
C) अनचाही
D) अजीब

View Answer

B) अमूल्य

7. मोती (तत्सम रूप पहचानिए) [ ] A) मुष्टि
B) मृत्तिका
C) मौक्तिक
D) मक्षिका

View Answer

C) मौक्तिक

8. रतन (तत्सम रूप लिखिए) [ ] A) रत्न
B) यत्न
C) रात्रि
D) जत्न

View Answer

A) रत्न

9. ‘सत‘ की नाव खेबटिया सतगुरु (रेखांकित शब्द का तत्सम रूप) [ ] A) सता
B) सदा
C) सच
D) सत्य

View Answer

D) सत्य

10. प्राचीन (विलोम शब्द पहचानिए) [ ] A) नया
B) नयन
C) नवीन
D) प्राच्य

View Answer

C) नवीन
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!