10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. रुचि (विलोम शब्द पहचानिए) [ ] A) विरुचि
B) कुरुचि
C) सुरुचि
D) अरुचि

View Answer

D) अरुचि

12. ‘एक’ (विलोम शब्द पहचानिए) [ ] A) दो
B) अनेक
C) नेक
D) बहुत

View Answer

B) अनेक

13. मोर (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए) [ ] A) मोरी
B) मोरीनी
C) मोरनी
D) मोरती

View Answer

C) मोरनी

14. कवि (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए) [ ] A) कविनी
B) कवयित्री
C) कविइत्री
D) कविनियाँ

View Answer

B) कवयित्री

15. पद-चरण (निम्न में से कौन सा शब्द इसका भिन्नार्थ नहीं है।) [ ] A) चरण
B) ओहदा
C) शब्द
D) अमृत

View Answer

A) चरण

16. चौपाइयाँ (एकवचन पहचानिए।) [ ] A) चौपई
B) चौपाई
C) चोपाइ
D) चेपाई

View Answer

B) चौपाई

17. शैली (बहुवचन में लिखिए।) । [ ] A) शैलियाँ
B) शैलों
C) शैलिएँ
D) शैलिया

View Answer

A) शैलियाँ

18. धागा (बहुवचन रूप पहचानिए।) [ ] A) धागे
B) धाग्ग
C) धगा
D) ध्याग

View Answer

A) धागे

19. मोती (बहुवचन रूप पहचानिए।) [ ] A) मोतियाँ
B) मोतीयाँ
C) मिताँया
D) मोतीयाँ

View Answer

A) मोतियाँ

20. सही वर्तनी वाला शब्द पहचानिए। [ ] A) चदंन
B) चंदन
C) चदन
D) चदनं

View Answer

B) चंदन
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!