10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

21. भख्ति (वर्तनी सही कीजिए।) [ ] A) भखति
B) भकति
C) भगति
D) भक्ति

View Answer

D) भक्ति

22. मात्रिक (कौन सा प्रत्यय जुड़ा है।) [ ] A) ईय
B) क
C) इक
D) मा

View Answer

C) इक

23. संकलित (कौन सा प्रत्यय जुड़ा है।) [ ] A) इत
B) एत
C) ईत
D) त

View Answer

A) इत

24. सतगुरु (उपसर्ग लिखें?) [ ] A) सत्
B) स
C) सतगु
D) सात

View Answer

A) सत्

25. अमोलक (उपसर्ग लिखें?) [ ] A) अ
B) अम
C) आम
D) अमोल

View Answer

A) अ

26. विद्यालय (संधि विच्छेद पहचानिए।) [ ] A) विद्या+आलय
B) विध्य+आलय
C) विध्या+लय
D) विधया+लय

View Answer

A) विद्या+आलय

27. पुस्तकालय (संधि विच्छेद पहचानिए।) [ ] A) पुस्त+कालय
B) पुस्तका+लय
C) पुस्तक+आलय
D) पुसत+कालय

View Answer

C) पुस्तक+आलय

28. नर + इन्द्र (संधि कीजिए) [ ] A) नरीन्द्र
B) नरेन्द्र
C) नरिन्द्र
D) निरेन्द्र

View Answer

B) नरेन्द्र

29. चौपाई (समास विग्रह कीजिए।) [ ] A) चार पैरों वाला
B) चार पंक्तियों का समाहार
C) चार पद
D) चार मासों का समाहार

View Answer

B) चार पंक्तियों का समाहार

30. दिन-दिन (समस्त पद बनाइए) [ ] A) दिनों दिन
B) प्रतिदिन
C) दिन भर
D) यथा दिन

View Answer

B) प्रतिदिन

31. गुरु-शिष्य (समास विग्रह कीजिए) [ ] A) कर्मधारय
B) द्वंद
C) द्विगु
D) बहुब्रीहि

View Answer

B) द्वंद
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!