10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

8. स्वराज्य की नींव
-विष्णु प्रभाकर

। बहुविकल्पीय प्रश्न (Mult हर प्रश्न के उत्तर के लिए (A, B, C, D) विकल्प

1. स्त्री, महिला, औरत (ये किसके पर्याय शब्द हैं?) [ ] A) पत्नी
B) नारी
C) पुत्री
D) मात्रा

View Answer

B) नारी

2. हमेशा (इसमें से कौन सा शब्द इसका पर्याय नहीं है।) [ ] A) सदैव
B) सदा
C) सर्वदा
D) सुवर्ण

View Answer

D) सुवर्ण

3. मैं उसका पक्ष नहीं लेती। (रेखांकित शब्द का भावार्थ?) [ ] A) पंख, तरफ, दो सप्ताह की अवधि
B) द्वारा, कपड़ा, परदा
C) दूध, अमृत, पानी
D) जल, मान, चमक

View Answer

A) पंख, तरफ, दो सप्ताह की अवधि

4. माला-पराजय (ये किस शब्द के भिन्नार्थ हैं।) [ ] A) पर
B) हार
C) रंग
D) जान

View Answer

B) हार

5. माथा। (तत्सम रूप?) [ ] A) मस्तक
B) महिषी
C) मक्षिका
D) मिष्ट

View Answer

A) मस्तक

6. पत्थर (तत्सम रूप ?) [ ] A) प्रहर
B) प्रस्तर
C) पृष्ठ
D) पर्थक

View Answer

B) प्रस्तर

7. स्वर (तद्भव रूप पहचानिए ?) [ ] A) सुर
B) शौर्य
C) आवाज
D) धुन

View Answer

A) सुर

8. मुख (तद्भव रूप पहचानिए ?) [ ] A) मुँह
B) मृत
C) मुख्य
D) मुष्टि

View Answer

A) मुँह

9. सफलता (विलोम शब्द पहचानिए।) [ ] A) फलता
B) असफलता
C) निअसफलता
D) अन्सफलता

View Answer

B) असफलता

10. विश्वास (विलोम शब्द पहचानिए।) [ ] A) अविश्वास
B) निविश्वास
C) श्वास
D) विश्वासघात

View Answer

A) अविश्वास
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!