10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. कनक – कनक तै सो गुनी मादकता अधिकाइ (पुनरूक्ति शब्द पहचानिए) [ ] A) कनक-कनक
B) सौ गुनी
C) मादकता
D) अधिकाइ

View Answer

D) अधिकाइ

12. अर्थ के अनुसार बेमेल शब्द पहचानिए। [ ] A) स्वर्ण
B) कंचन
C) सखा
D) सोना

View Answer

C) सखा

13. मग, जग, विश्व, संसार (अर्थ के अनुसार बेमेल शब्द पहचानिए) [ ] A) मग
B) जग
C) विश्व
D) संसार

View Answer

A) मग

14. विद्वान (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए) [ ] A) विदूषा
B) विद्वती
C) विदूषी
D) विद्वी

View Answer

C) विदूषी

15. नायिका (पुल्लिंग शब्द पहचानिए।) [ ] A) अभिनेता
B) नेता
C) नर्तक
D) नायक

View Answer

D) नायक

16. रचना (बहुवचन पहचानिए।) [ ] A) रचनें
B) रचनों
C) रचनाएँ
D) रचनायाँ

View Answer

C) रचनाएँ

17. दोहा (बहुवचन पहचानिए।) [ ] A) दोहे
B) दोहाएँ
C) दोहाओं
D) दोहायाँ

View Answer

A) दोहे

18. विपत्ति (शुद्ध रूप पहचानिए।) [ ] A) विपत्ति
B) विपति
C) विपिति
D) बिपत्ति

View Answer

A) विपत्ति

19. मानुष (शुद्ध रूप पहचानिए।) [ ] A) मनुष्य
B) मनुश्य
C) मनुस्य
D) मनुज

View Answer

A) मनुष्य

20. रैदास का जीवन काल सन् 1482 से सन् 1527 माना जाता है। (रेखांकित को हिन्दी अक्षरों में ऐसे लिखेंगे।) [ ] A) चौदह सौ अट्ठाईस
B) चौहह सौ बयासी
C) चौदह सौ बानवें
D) चौदह सौ बत्तीस

View Answer

B) चौहह सौ बयासी
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!