10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

21. इनमें से कौन-सा शब्द ध्वनि साम्य नहीं है। [ ] A) रीत
B) मीत
C) प्रीत
D) जग

View Answer

D) जग

22. इनमें से कौन-सा शब्द ध्वनि साम्य नहीं है। [ ] A) जोइ
B) सन
C) होई
D) खोइ

View Answer

B) सन

23. मादकता (यह किस प्रकार का शब्द है।) [ ] A) व्यक्तिवाचक संज्ञा
B) भाववाचक संज्ञा
C) द्रव्यवाचक संज्ञा
D) समूहवाचक संज्ञा

View Answer

B) भाववाचक संज्ञा

24. अपठित (इस शब्द के लिए शब्द समूह पहचानिए।) [ ] A) जिसे पढ़ा न हो।
B) जिसे छोड़ा न जा सके।
C) जिसकी उपमा न हो।
D) जिसका कोई पार न हो।

View Answer

A) जिसे पढ़ा न हो।

25. दुर्जन शब्द में उपसर्ग क्या है? [ ] A) दु
B) न
C) जन
D) दुर्

View Answer

D) दुर्

26. अनजान शब्द में उपसर्ग क्या है? [ ] A) अ
B) अन
C) आ
D) अना

View Answer

B) अन

27. उपदेशात्मक (संधि विच्छेद कीजिए।) [ ] A) उप + देशात्मक
B) उपदेशा + त्मक
C) उपदेश + आत्मक
D) उप + देश + त्मक

View Answer

C) उपदेश + आत्मक

28. प्रति + उपकार (संधि कीजिए।) [ ] A) प्रतिउपकार
B) प्रत्येपकार
C) प्रत्युपकार
D) प्रत्योपकार

View Answer

D) प्रत्योपकार

29. ‘अच्छे-बुरे’ (कौन सा समास है ?) [ ] A) द्वन्द्व समास
B) द्विगु समास
C) तत्पुरुष समास
D) कर्मधारय समास

View Answer

A) द्वन्द्व समास

30. सही-गलत (समास विग्रह कीजिए।) [ ] A) सही और गलत
B) सही के लिए गलत
C) सही का गलत
D) सही को गलत

View Answer

A) सही और गलत
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!