10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

10. नीति दोहे
-रहीम, बिहारी

1. गति एकै कर जोई (यहाँ रेखांकित शब्द किस अर्थ में प्रयोग हुआ है ?) [ ] A) चाल
B) दिशा
C) मोक्ष
D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

A) चाल

2. बिहारी में गागर में सागर भरा है। (रेखांकित शब्द का समानार्थी शब्द है।) [ ] A) बिंदु
B) सिंधु
C) राह
D) चाह

View Answer

B) सिंधु

3. मीत (किसका पर्याय शब्द है ?)
A) मित्र
B) मीठा
C) मोटा
D) शत्रु

View Answer

A) मित्र

4. ‘कनक’ (शब्द का पर्याय शब्द है ?) [ ] A) चाँदी
B) सोना
C) लोहा
D) ताँबा

View Answer

B) सोना

5. विद्वान (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए।) [ ] A) विदूषा
B) विद्वती
C) विदुषी
D) विद्वी.

View Answer

C) विदुषी

6. इनमें से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग शब्द नहीं है? [ ] A) पानी
B) अरबी
C) नायिका
D) बुलबुल

View Answer

A) पानी

7. रचना (बहुवचन शब्द पहचानिए।) [ ] A) रचनें
B) रचनों
C) रचनाएँ
D) रचनाओं

View Answer

C) रचनाएँ

8. दोहा (बहुवचन पहचानिए।) [ ] A) दोहे
B) दोहाएँ
C) दोहाओं
D) दोहायों

View Answer

A) दोहे

9. बिपत्ति (शुद्ध रूप पहचानिए।) [ ] A) विपत्ति
B) विपति
C) विपित्ति
D) विपत्ति

View Answer

A) विपत्ति

10. शुद्ध वर्तनी शब्द पहचाहिनए। [ ] A) चद्र
B) चंद्रु
C) चंद्र
D) चंर्द

View Answer

C) चंद्र
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!