10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. रैदास का जीवन काल सन् 1482 से सन् 1527 तक जाता है।(रेखांकित को हिन्दी शब्दों में ऐसे लिखिए।) [ ] A) चौदह सौ अट्ठाईस
B) चौदह सौ बयासी
C) चौदह सौ बानबे
D) चौदह सौ बत्तीस

View Answer

B) चौदह सौ बयासी

12. इनमें से कौन-सा शब्द ध्वनि साम्य नहीं है? [ ] A) जोई
B) सन
C) होई
D) खोई

View Answer

B) सन

13. बनत बहुत बहुरीत (निम्न में से कौन सा शब्द रेखांकित शब्द का ध्वन्यात्मक शब्द नहीं है?) [ ] A) जग
B) मीत
C) प्रीत
D) शीत

View Answer

A) जग

14. मादकता (यह किस प्रकार का शब्द है ?) [ ] A) व्यक्तिवाचक संज्ञा
B) भाववाचक
C) द्वव्यवाचक
D) समूहवाचक

View Answer

B) भाववाचक

15. अपठित (इस शब्द के लिए शब्द समूह पहचानिए।) [ ] A) जिसे पढ़ा न हो।
B) जिसे छोड़ा न जा सके।
C) जिसकी उपमा न हो।
D) जिसका कोई पार न हो।

View Answer

A) जिसे पढ़ा न हो।

16. जो राजनीति का ज्ञाता हो। (शब्द समूह के लिए एक शब्द पहचानिए।) [ ] A) राजनीतिज्ञ
B) अर्थशास्त्री
C) इतिहासज्ञ
D) वैज्ञानिक

View Answer

A) राजनीतिज्ञ

17. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द पहचानिए। [ ] A) पप्चिम
B) पश्चिम
C) पश्चिछम
D) पश्चिक्षम

View Answer

B) पश्चिम

18. अथाह (उपसर्ग पहचानिए।) [ ] A) अ
B) अथ
C) आह
D) अथः

View Answer

A) अ

19. दर्शनीय, प्राकृतिक (इनमें क्रमशः कौन सा प्रत्यय जुड़े हैं।) [ ] A) ईय, अक
B) ई, इत
C) इक, ई
D) ईय, इक

View Answer

D) ईय, इक

20. पावन (संधि विच्छेद पहचानिए।) [ ] A) पो + अन
B) पौ + अन
C) पा + वन
D) पा + आवन

View Answer

A) पो + अन
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!