10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. जल ही जीवन है
-श्री प्रकाश

1. आकाश (पर्याय शब्द पहचानिए।) [ ] A) चीर
B) अंबर
C) वस्त्र
D) वसन

View Answer

B) अंबर

2. मैं वहाँ का राजा होने के नाते आपसे माफी मांगता हूँ। (रेखांकित के पर्याय शब्द हैं।) [ ] A) नृप, नरेश
B) सुरपति, सुरेन्द्र
C) देव, अमर
D) भूदेव, भूसुर

View Answer

A) नृप, नरेश

3. घर (अनेकार्थी शब्द पहचानिए।) [ ] A) मकान, कुल
B) किनारा, बाण
C) गृह, पक्षी
D) अक्षर, जाति

View Answer

A) मकान, कुल

4. समाधान, खेत जोतने का यन्त्र (ये किस शब्द के अनेकार्थी हैं।) [ ] A) हर
B) हरि
C) हार
D) हल

View Answer

D) हल

5. लोग (तत्सम शब्द पहचानिए।) [ ] A) लाख
B) लक्ष
C) लोक
D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

C) लोक

6. घर (तत्सम शब्द पहचानिए।) [ ] A) ग्रह
B) गृह
C) ग्राम
D) गौर

View Answer

B) गृह

7. आधार (विलोम शब्द पहचानिए।) [ ] A) विधार
B) कुधार
C) निराधार
D) सुधार

View Answer

C) निराधार

8. कल्पना (विलोम शब्द पहचानिए।) [ ] A) सत्य
B) मुक्त
C) यथार्थ
D) वास्तविक

View Answer

D) वास्तविक

9. निम्न में कौन सा शब्द पुनरूक्ति नहीं है? [ ] A) अलग-अलग
B) अपने-अपने
C) दौड़े-दौड़े
D) सुख-चैन

View Answer

D) सुख-चैन

10. सभी लोग अपने – अपने घर चले गए। (रेखांकित शब्द किस प्रकार का शब्द है ?) [ ] A) युग्म शब्द
B) विलोम शब्द
C) सामासिक शब्द
D) पुनरूक्ति शब्द

View Answer

D) पुनरूक्ति शब्द
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!