10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. बालिका विद्यालय जाती है। (रेखांकित का पुल्लिंग रूप पहचानिए।) [ ] A) बाल
B) लड़का
C) बालक
D) नर

View Answer

C) बालक

12. राजा (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए।) [ ] A) रानी
B) महारानी
C) नौकरानी
D) सेविका

View Answer

A) रानी

13. वे अपने दोस्तों के साथ बगीचे में बैठे थे।(रेखांकित शब्द एकवचन में परिवर्तित कीजिए।) [ ] A) वे अपने दोस्त के साथ बगीचे में बैठे थे।
B) वह अपने दोस्तों के साथ बगीचे में बैठा था।
C) वह अपने दोस्त के साथ बगीचे में बैठा था।
D) वे अपने दोस्तों के साथ बगीचे में बैठा था।

View Answer

B) वह अपने दोस्तों के साथ बगीचे में बैठा था।

14. आज राम ने वहाँ जाना है। (वाक्य शुद्ध कीजिए) [ ] A) आज वहाँ राम ने जाना है।
B) आज राम को वहाँ जाना है।
C) राम को वहाँ आज जाना है।
D) वहाँ राम को आज जाना है।

View Answer

B) आज राम को वहाँ जाना है।

15. निम्न विकल्पों में से सही वर्तनी वाला शब्द यह है। [ ] A) वैज्ञानिक
B) विग्यानिक
C) विग्गनान
D) विद्वानिक

View Answer

A) वैज्ञानिक

16. हमारी नज़र आपके नीले ग्रह पर पड़ी।(रेखांकित का शब्द भेद पहचानिए।) [ ] A) संज्ञा
B) सर्वनाम
C) क्रिया
D) विशेषण

View Answer

D) विशेषण

17. ‘आश्चर्य’ शब्द में कौन सा शब्द जोड़ने से भाववाचक संज्ञा बनती है? [ ] A) आश्च
B) चकित
C) आ
D) ता

View Answer

B) चकित

18. जिसका अंत न हो। (शब्द समूह के लिए एक शब्द लिखिए।) [ ] A) अनादि
B) अमूल्य
C) अनंत
D) अभाव

View Answer

C) अनंत

19. अमूल्य (इस शब्द का शब्द समूह पहचानिए।) [ ] A) कभी न मरने वाला
B) जिसका मूल्य न आँका जा सके
C) जिसे जाना न जा सके
D) थोड़ा ज्ञान रखने वाला

View Answer

B) जिसका मूल्य न आँका जा सके

20. असंभव (उपसर्ग पहचानिए।) [ ] A) असं
B) अ
C) भव
D) व

View Answer

B) अ
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!