10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

21. अनउपयोग (विलोम शब्द बनाने के लिए इसमें कौन-सा उपसर्ग जुड़ा है।) [ ] A) अन्
B) अति
C) अ
D) आ .

View Answer

A) अन्

22. विचारोत्तेजक (सन्धि विच्छेद कीजिए) [ ] A) विचार + आत्तेजक
B) विचार + उत्तेजक
C) विचारो + त्तेजक
D) विचार + रोत्तेजक

View Answer

B) विचार + उत्तेजक

23. परि + आवरण (सन्धि शब्द पहचानिए) [ ] A) परिआवरण
B) पर्रावरण
C) पर्यावरण
D) पर्यवारण

View Answer

C) पर्यावरण

24. विषाणु (सन्धि विच्छेद पहचानिए) [ ] A) विष + आणु
B) विष + अणु
C) विषा + णु
D) विषा + अणु

View Answer

B) विष + अणु

25. सुख-चैन (समास शब्द पहचानिए।) [ ] A) तत्पुरूष समास
B) द्वंद समास
C) द्विगु समास
D) कर्मधारय समास

View Answer

B) द्वंद समास

26. सात दिनों का समाहार (समस्त पद पहचानिए।) [ ] A) सप्त द्वीप
B) पड्स
C) सतसईया
D) सप्ताह

View Answer

D) सप्ताह

27. जल __विषहीन बनाने __ समय लगेगा (उचित कारक से पूर्ति कीजिए।) [ ] A) को, में
B) के, को .
C) की, से
D) के लिए

View Answer

A) को, में

28. जलराशि की कुछ मात्रा अपने ग्रह ___ले जाने आए थे। (रिक्त स्थान की पूर्ति उचित शब्द से कीजिए।) [ ] A) को
B) का
C) पर
D) में

View Answer

C) पर

29. होश उड़ जाना (अर्थ पहचानिए।) [ ] A) पश्चाताप करना
B) मुग्ध हो जाना
C) आँखें खुल जाना
D) डर जाना

View Answer

C) आँखें खुल जाना

30. अन्याय के विरूद्ध _हमारा कर्तव्य है। [ ] A) लाठी उठाना
B) आवाज उठाना
C) सिर उठाना
D) काम तमाम कर देना

View Answer

B) आवाज उठाना

31. ओह! यह तो कोई यान है। (अर्थ की दृष्टि से वाक्य रचना पहचानिए।) [ ] A) विधानवाचक
B) विस्मयवाचक
C) इच्छावाचक
D) संकेतवाचक

View Answer

B) विस्मयवाचक

32. उनका इन्तजार करना व्यर्थ नहीं गया। (वाक्य का भेद पहचानिए।) [ ] A) विधिवाचक .
B) संदेहवाचक
C) प्रश्नवाचक
D) निषेधवाचक

View Answer

D) निषेधवाचक

33. यह यान यहाँ क्यों उतरा? (वाक्य का भेद पहचानिए।) [ ] A) आज्ञावाचक
B) निषेधवाचक
C) प्रश्नवाचक
D) इच्छावाचक

View Answer

C) प्रश्नवाचक
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!