10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

12. धरती के सवाल अंतरिक्ष के ज़वाब

1. राह (कौन सा शब्द पर्याय नहीं है।) [ ] A) मार्ग
B) राही
C) पथ
D) रास्ता

View Answer

B) राही

2. केश – अलक, कुंतल (ये सभी किसके पर्याय शब्द हैं ?) [ ] A) बाल
B) बालक
C) बेटा
D) बंदर

View Answer

A) बाल

3. विधाता, प्रजापति, चतुरानन, निर्माता (ये किस शब्द का पर्याय है?) [ ] A) शिव
B) विष्णु
C) ब्रह्मा
D) इन्द्र

View Answer

C) ब्रह्मा

4. साक्षात्कार (अर्थ पहचानिए।) [ ] A) व्यवहार
B) मुलाकात
C) विचार
D) आचार

View Answer

B) मुलाकात

5. गुण (अनेकार्थी शब्द पहचानिए।) [ ] A) समूह, भूत-प्रेत
B) श्रेष्ठ, बड़ा .
C) प्रकार, रहस्य
D) रस्सी, स्वभाव

View Answer

D) रस्सी, स्वभाव

6. बाल-केश (इसके अतिरिक्त एक और अर्थ पहचानिए।) [ ] A) बालक
B) बालिका
C) गेंद
D) बंधन

View Answer

A) बालक

7. कार्य (तद्भव रूप लिखिए।) [ ] A) काम
B) काज
C) काठ
D) कर्म

View Answer

B) काज

8. दो (तद्सम रूप पहचानिए।) [ ] A) दंत
B) युति
C) यश
D) द्वि

View Answer

D) द्वि

9. शिक्षित (सही उपसर्ग लगाकर विलोम बनाएये।) [ ] A) वि
B) अन्
C) अ
D ) नि

View Answer

C) अ

10. आदर (विलोम शब्द पहचानिए।) [ ] A) निरादर
B) अनादर
C) सादर
D) A और अनादर

View Answer

A) निरादर
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!