10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

11. विधाता (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए।) [ ] A) विधाती
B) विधात्री
C) विधि
D) विधिती

View Answer

B) विधात्री

12. मालिक (स्त्रीलिंग शब्द पहचानिए) [ ] A) मालिकाइन
B) मालिकी
C) मालकिन
D) मालीकी

View Answer

C) मालकिन

13. नागरिक अधिक से अधिक पौधे लगाएं।(रेखांकित का वचन बदलने पर?) [ ] A) पौधा
B) पौध
C) पौधों
D) पौधी

View Answer

A) पौधा

14. झलकियाँ (एकवचन रूप पहचानिए) [ ] A) झलकि
B) झलकिएँ
C) झलक
D) झलकी

View Answer

C) झलक

15. महिला (बहुवचन शब्द पहचानिए) [ ] A) महिलाएं
B) महीला
C) महिलों
D) महिलाइयाँ

View Answer

A) महिलाएं

16. यह किताब बहुत अच्छी है। (रेखांकित शब्द का पद-परिचय पहचानिए।) [ ] A) सार्वनामिक विशेषण, स्त्रीलिंग, एकवचन
B) पुरुषवाचक सर्वनाम, पुल्लिंग, बहुवचन,मध्यमपुरुष
C) पुरुषवाचक सर्वनाम, उत्तम पुरुष,एकवचन पुल्लिंग
D) सार्वनामिक विशेषण, पुल्लिंग, बहुवचन

View Answer

A) सार्वनामिक विशेषण, स्त्रीलिंग, एकवचन

17. तुम्हारी पुस्तकें अस्त-व्यस्त हैं। (रेखांकित शब्द का पद-परिचय पहचानिए।) [ ] A) गुणवाचक विशेषण, एकवचन
B) निजवाचक, सर्वनाम, पुल्लिंग, एकवचन
C) पुरुषवाचक सर्वनाम, पुल्लिंग, बहुवचन
D) सार्वनामिक विशेषण, मध्यम पुरुष,स्त्रीलिंग, बहुवचन

View Answer

D) सार्वनामिक विशेषण, मध्यम पुरुष,स्त्रीलिंग, बहुवचन

18. जो आंख के सामने हो (शब्द समूह के लिए एक शब्द लिखिए।) [ ] A) प्रत्यक्ष
B) परोक्ष
C) पक्ष
D) पाश्चात्य

View Answer

A) प्रत्यक्ष

19. जो परिश्रम करता हो (शब्द समूह के लिए एक शब्द पहचानिए।) [ ] A) मेहनती
B) परिश्रमी
C) प्रियभाषी
D) पारंगत

View Answer

B) परिश्रमी

20. मेरे को पुस्तक दो। (वाक्य का शुद्ध रूप पहचानिए।) [ ] A) मैंने पुस्तक दो
B) मैं को पुस्तक दे
C) मुझे पुस्तक दो
D) इनमें से कोई नहीं।

View Answer

C) मुझे पुस्तक दो
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!