10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits

21. मज़दूरी (प्रत्यय पहचानिए।) [ ] A) दूरी
B) मज़
C) री
D) ई

View Answer

D) ई

22. इनमें से किस शब्द में ‘इक’ प्रत्यय नहीं जुड़ा है। [ ] A) नैतिक
B) सांस्कृतिक
C) आदर्शवान
D) आरंभिक

View Answer

C) आदर्शवान

23. इनमें से किस शब्द में ‘आई’ प्रत्यय जुड़ा है? [ ] A) विकसित
B) पढ़ाई
C) नैतिक
D) वंचित

View Answer

B) पढ़ाई

24. संसार (सन्धि पहचानिए।) [ ] A) दीर्घ संधि
B) व्यंजन संधि
C) गुण संधि
D) विसर्ग संधि

View Answer

C) गुण संधि

25. प्रश्नोत्तर (सन्धि पहचानिए।) [ ] A) अयादि संधि
B) विसर्ग संधि
C) गुण संधि
D) यण संधि

View Answer

A) अयादि संधि

26. पशु-पक्षी (समास पहचानिए।) [ ] A) तत्पुरुष
B) द्विगु
C) द्वन्द्व
D) कर्मधारय

View Answer

C) द्वन्द्व

27. कार्यकाल (समास विग्रह कीजिए।) [ ] A) कार्य का काल
B) कार्य के लिए काल
C) कार्य को काल
D) कार्य और काल

View Answer

A) कार्य का काल

28. युवाशक्ति (समास पहचानिए।) [ ] A) अव्ययी भाव
B) तत्पुरुष
C) कर्मधारय
D) बहुब्रीहि

View Answer

B) तत्पुरुष

29. राधा द्वारा गीत न गाया जा सका। (वाच्य पहचानिए।) [ ] A) कर्मवाच्य
B) कृतवाच्य
C) भाववाच्य
D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

C) भाववाच्य

30. पत्ता पेड़ से गिरा। (रेखांकित का कारक पहचानिए।) [ ] A) संबंध कारक
B) अपादान कारक
C) कर्ता कारक
D) सम्प्रदान कारक।

View Answer

B) अपादान कारक
Your Score: 0 / 0
Spread the love

1 thought on “10th Class Hindi Chapter wise Important bit bank Bits”

Leave a Comment

About Us | Contact Us | Privacy Polocy
error: Content is protected !!